अमारा whatsapp गृपमा जोड़ावा अही क्लिक करो  अमारा ग्रुपमा फ़ालतू मेसेज करवानी मनाई छे तमारा मित्रो ने पण अमारा गृपमा जोड़ो ... आभार

तमारा whatsapp & Hike  गृप मा अमारो नंबर 70165 07660 ऐड करो

Join Our Facebook Groups To Get More Update ... Click Here.

Tuesday, 29 March 2016

आरआरबी एनटीपीसी एग्‍जाम 2016 का रिव्‍यू (समीक्षा) और विश्लेषण

जनरल इंटेलिजेंस व रीजनिंग सेक्‍शन में 20 प्रश्‍न ब्‍लड रिलेशन, व्यवस्था, सीरीज, रैंकिंग आदि से संबंधित थे।सामान्य ज्ञान सेक्‍शन की उम्‍मीदें आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में काफी ज्‍यादा थीं। क्योंकि सबको यकीन था कि बड़ी संख्या में सवाल नहीं पूछे जाएंगे। यहां तक ​​कि परीक्षा में रेलवे, बजट और भारतीय अर्थव्यवस्था से संबंधित सवालों नहीं मिले। हालांकि उम्‍मीद के अनुसार पुरस्कार एवं घटनाओं के कुछ ही सवाल पूछे गए। यह हैरानी की बात है।
http://www.edumatireals.in/2016/03/rrbreview-hindi.html




निम्न विषयों में से लगभग 35 सवाल –

  • भारतीय इतिहास
  • विज्ञान
  • तारीखें और साल
  • प्रसिद्ध स्थान
  • स्टेटिक (पारंपरिक) जी.के.
  • खेल
  • भारतीय संविधान / राजनीति

अंकगणित सेक्‍शन से 30 -40 सवाल

  • अनुपात
  • संख्या प्रणाली,
  • Averages,
  • Menstruation,
  • लाभ हानि
  • डेटा व्याख्या
  • सरल / चक्रवृद्धि ब्याज
  • काम और समय की समस्याओं

आरआरबी परीक्षा के प्रश्‍न केवल बुनियादी स्तर के हैं। ये प्रश्‍न बैंक पीओ और अन्य परीक्षा की तरह नहीं हैं।

28 मार्च को पूछे गए जीके के सवाल –
जिन परीक्षर्थियों ने आरआरबी परीक्षा में 28 मार्च को हिस्‍सा लिया है, उन्‍होंने अपनी याददास्‍त के आधार पर सवाल साझा किए हैं। ये सवाल पहले दिन की परीक्षा के हैं। यहाँ आरआरबी रेलवे परीक्षा में 28 मार्च को पूछा कि जीके सवालों की सूची है।

प्रश्न 1 – ऑक्टोपस खून का रंग?
उत्तर: नीला।

प्रश्न 2 – दादा साहेब फाल्के अवार्ड 2014?
उत्तर: शशि कपूर।

प्रश्न 3 – थॉमस कप किससे संबंधित है?
उत्तर: बैडमिंटन।

प्रश्न 4 – ध्‍यानचंद अवार्ड 2015 किसे दिया गया है?
उत्तर: नौसेना सिंह, अनूप सिंह, हरबंस सिंह, Swatantar राज सिंह, निहार अमीन।

प्रश्न 5 – जो नदी पश्चिमी घाट से निकलती है?
उत्तर: कावेरी।

6 प्रश्न – ऑस्कर 2015 के लिए सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फीचर फिल्म?
उत्तर: बिग हीरो 6

प्रश्न 7 – चाणक्य का दूसरा नाम?
उत्तर: कौटिल्य, विष्णु गुप्ता।

प्रश्न 8 – एलीफेंटा गुफाएं कहां स्थित हैं?
उत्तर: रायगढ़ (जिला) महाराष्ट्र।

प्रश्न 9 – कौन सा देश जनवरी 4 को स्वतंत्रता दिवस मनाता है?
उत्तर: बर्मा।

प्रश्न 10 – किसने ब्रह्म समाज की स्‍थापना की?
उत्तर: राज राम मोहन राय।

प्रश्न 11 – रियाल जो देश की मुद्रा है?
उत्तर: Soudi अरब।

प्रश्न 12 – एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला?
उत्तर: कमलजीत संधू।

प्रश्न 13 – ऑस्ट्रेलिया की घनी आबादी में से कौन सा शहर
उत्तर: सिडनी।

प्रश्न 14 – पोलियो वैक्सीन किसने विकसित की है?
उत्तर: जोनास सॉल्क एडवर्ड।

प्रश्न 15 – सूर्य की ऊर्जा किस प्रक्रिया द्वारा होती है?
उत्तर: परमाणु संलयन।

प्रश्न 16 – 20 equinox  का मतलब है?
उत्तर: 20 चेहरे।

प्रश्न 17 – रवींद्र नाथ टैगोर के पिता?
उत्तर: देवेंद्रनाथ टैगोर।

प्रश्न 18 – टाइटैनिक किस देश के अंतर्गत आता है?
उत्तर: ब्रिटेन और आयरलैंड।

प्रश्न 19 – भारतीय विज्ञान संस्थान कहां पर स्थित?
उत्तर: बैंगलोर।

प्रश्न 20 – वर्तमान चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया?
उत्तर: टीएस ठाकुर।

प्रश्न 21 – महान धातु?
उत्तर: सोना।

प्रश्न 22 – भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान का नया नाम?
उत्तर: केवलादेव घाना राष्ट्रीय उद्यान।

प्रश्न 23 – डेनमार्क की राजधानी?
उत्तर: कोपेनहेगन।

प्रश्न 24- योग दिवस कब मनाया?
उत्तर: 21 जून।

प्रश्न 25- सबसे बड़े स्तनपायी?
उत्तर: नीली व्हेल।

प्रश्न 26 – 2018 का शीतकालीन ओलंपिक खेल आयोजन स्थल?
उत्तर: Pyeongchang, दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 27-  भारत के सबसे पुराने बांध?
उत्तर: Kallanai बांध, भी ग्रैंड Anicut के रूप में जाना जाता है।

प्रश्न 28 – 2014 मिस यूनिवर्स?
उत्तर: Palunana वेगा (Colombiya)।

प्रश्न 29 – पदम श्री के लिए प्रथम भारतीय हॉकी सम्मानित खिलाड़ी?
उत्तर: बलबीर सिंह दोसांझ।

प्रश्न 30 – रविंद्रनाथ टैगोर को किस साल में नोबल पुरस्कार मिला है?
उत्तर:- 1913।

प्रश्न 31- इथेनॉल से प्राप्त किया जाता है?
उत्तर:- Cerials।

प्रश्न 32- मौलिक कर्तव्यों का नंबर क्‍या है?
उत्तर:- 1 1

प्रश्न 33 – 2015 फ्रेंच ओपन विजेता?
उत्तर: स्टेन वावरिंका (पुरुष), सेरेना विलियम्स (महिलाओं)।

प्रश्न 34 खो-खो में कितने खिलाड़ी?
उत्तर:- 9

प्रश्न 35 – संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन की बैठक किया जगह आयोजित किया गया?
उत्तर: पेरिस।

प्रश्न 36 – अजंता और एलोरा गुफा किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: महाराष्ट्र।

प्रश्न 37 – सबसे छोटा ग्रह?
उत्तर: पारा।

प्रश्न 38 – डॉल्फिन का समूह किसे कहा जाता है?
उत्तर: स्कूल या फली।

प्रश्न 39 – पृथ्वी के जल चक्र द्वारा संचालित?
उत्तर: रवि।

प्रश्न 40 – कुत्ते का नाम, जो पहली बार अंतरिक्ष में गया?
उत्तर: लाइका।

प्रश्न 41 – मंगल ग्रह में कितने चन्द्रमा हैं?
उत्तर: 2 (फोबोस और डीमोस)।

प्रश्न 42 – सबसे पहले लोकसभा अध्यक्ष?
उत्तर: गणेश वासुदेव मावलंकर।

प्रश्न 43 – पानी के नीचे वस्तु का पता लगाने का उपकरण?
उत्तर: सोनार।

प्रश्न 44 – पक्षियों का अध्ययन कहा जाता है?
उत्‍तर – पक्षीविज्ञान

प्रश्न 45 – स्वतंत्र भारत के सबसे पहले गर्वनर जनरल?
उत्तर: लार्ड कैनिंग।

प्रश्न 46 – बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति हुई?
उत्तर:। बोधगया।

प्रश्न 47 – महाराणा प्रताप सिंह के घोड़े का नाम क्या है?
उत्तर: चेतक।

प्रश्न 48 – कर्णम मल्लेश्वरी जो खेल से संबंधित है?
उत्तर: भारोत्तोलन।

प्रश्न 49 – अंतरिक्ष अनुसंधान का का फादर किसे कहते हैं?
उत्तर: विक्रम अंबालाल साराभाई।

प्रश्न 50 – कुचिपुड़ी किस राज्य के अंतर्गत आता है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 51 – Rowlatt act in which year?
उत्तर: 1919

प्रश्न 52 विश्व टीबी दिन?
उत्तर: 24 मार्च।

प्रश्न 53 – “करो या मरो” नारा किसने दिया?
उत्तर: महात्मा गांधी।

प्रश्न 54 – भारतीय संविधान का पहले संशोधन कब आया?
उत्तर: 1951।

प्रश्न 55 – दांबुला का स्वर्ण मंदिर कहां मौजूद है?
उत्तर: श्री लंका।

प्रश्न 56 – साइप्रस की राजधानी?
उत्तर: निकोसिया।

प्रश्न 57 – पंचायती राज व्यवस्था की स्थापना किसकी सिफारिश से की गई थी?
उत्तर: बलवंत राय मेहता समिति की रिपोर्ट 1957

प्रश्न 58 – सबसे पहला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच किसेके बीच खेला गया था?
उत्तर: इंग्लैंड बनाम ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 59 – किस संविधान संशोधन से मतदान की उम्र 21 से कम होकर 18 साल हो गई थी?
उत्तर: 61 वें संशोधन।

प्रश्न 60 – बंगाल का दुख?
उत्तर: दामोदर नदी।

प्रश्न 61 – मृणालिनी Sarabai के साथ संबंधित है?
उत्तर: नृत्य।

प्रश्न 62  – कब स्वामी विवेकानंद ने शिकागो शहर में ‘विश्व धर्म सम्मेलन’ में अपने भाषण दिया था?
उत्तर: 1893।

प्रश्न 63 – अंगूर की खेती क्या है?
उत्तर: अंगूर का उत्पादन।

प्रश्न 64 – शब्द ‘सत्यमेव जयते’ भारत के प्रतीक के बेस प्लेट नीचे खुदा से ले रहे हैं?
उत्तर: मुण्डकोपनिषद्।

प्रश्न 65 – भारत के संविधान के अनुच्छेद 356 के तहत राष्ट्रपति शासन में पहली बार के लिए लगाया गया था?
उत्तर: पैप्सु (पटियाला और पूर्वी पंजाब राज्य संघ)।

प्रश्न 66 – राजनीतिक दलों को किस साल पहली बार संवैधानिक मान्यता मिली?
उत्तर: 1985।

प्रश्न 67 –  The Khurda Road division,Odisha of the East Coast Railway (ECoR) has set a target to install bio-toilets in 2,000 train coaches during 2016-17 as part of?
Ans. Swachh Bharat Mission.

यहां अन्य रेलवे Vacancys के लिए क्लिक करें ..

Related Posts

आरआरबी एनटीपीसी एग्‍जाम 2016 का रिव्‍यू (समीक्षा) और विश्लेषण
4/ 5

POPULER

Gujarat JOBS Apply Online

Read More Click here